Informativa sul trattamento dei dati personali

Perché questa informativa
La presente informativa descrive le modalità di gestione del sito web della società TESAN-TELEVITA SRL in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, identificati o identificabili, che lo consultano e che interagiscono con esso e con i servizi web eventualmente erogati per via telematica.
L’informativa è resa con riguardo all’art. 12 del Regolamento (UE) 2016/679, nonché, per le parti applicabili, del Codice della Privacy D.Lgs. 196/2003, e si ispira alla Raccomandazione n.2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo istituito dall’art.29 della direttiva n.95/46/CE. In particolare, la presente informativa intende fornire notizie relative alle modalità, ai tempi e alla natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
L’informativa è resa solo per il sito della società TESAN-TELEVITA SRL a partire dall’indirizzo www.tesantelevita.it  corrispondente alla pagina iniziale del sito, e non per altri siti web esterni, eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento dei dati
Il titolare del trattamento dei dati personali è la società TESAN-TELEVITA SRL – Via Manin, 16 – 33100 UDINE – n°tel: 800-846079 – e-mail: info@tesantelevita.it

Responsabile del trattamento dei dati
Il responsabile del trattamento dei dati è il sig. Alessandro Marsich, con sede presso la sede del Titolare, e-mail: alessandro.marsich@tesantelevita.it , n°tel.: +390407786660

Responsabile della protezione dei dati personali (RPD) / Data Protection Officer (DPO)
Il responsabile della protezione dei dati personali è sig. Vittorino Sossi – presso Studio di Consulenza del lavoro R. Zubin – via San Francesco 14/1 – 34133 Trieste – n°tel.: +39040773859 – e-mail: vittorino@studiocdlzubin.it – pec: vittorino.sossi@pec.it

Luogo del trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede operativa della società TESAN-TELEVITA SRL e sono curati solo da personale autorizzato al trattamento dal Titolare o dal Responsabile.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, salvo nei casi espressamente previsti dalla legge.
I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta ed espressa nelle finalità del trattamento e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Tipi di dati trattati

  • Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
    Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
    In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
    Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono conservati per il tempo strettamente necessario. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
  • Dati forniti volontariamente dall’utente
    L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
  • Cookies
    Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
    Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
    L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
    I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i propri dati personali attraverso la compilazione dei moduli di richiesta, oppure attraverso il contatto con gli uffici della società TESAN-TELEVITA SRL quando si sollecita l’invio di materiale informativo, di preventivi o di altre comunicazioni, la partecipazione alle iniziative promosse dall’Azienda.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere alla società TESAN-TELEVITA SRL notizie e informazioni ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta al Garante o altri autorità competenti è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Diritti degli interessati
I soggetti interessati cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di accedere ai propri dati personali, di ottenerne la rettifica o la cancellazione, nonché di poter limitare il trattamento o di opporvisi nei casi previsti. L’interessato può altresì chiedere e ottenere il trasferimento dei propri dati verso un Titolare specificamente indicato e di venire infine avvisato in caso di avvenuta violazione dei propri dati personali.
Le richieste vanno indirizzate alla sede del Titolare sopra indicata.